Проблема коронавируса в мире становится все менее актуальной

09 июля 2020
Thinktanks.by
В мире

В 13 из 27 стран COVID-19 по-прежнему является главной проблемой, однако в мае он занимал первые места в 18-ти, а в апреле - в 24-х опрошенных странах.

Предыдущая волна исследования What Worries the World показала снижение доли респондентов в 27 опрошенных странах, которые считают коронавирус основной проблемой на сегодняшний день. Результаты июньского опроса выявили дальнейшее снижение актуальности коронавирусной проблемы до 47% глобально (по сравнению с 55% в мае и 63% в апреле), говорится в исследовании международной исследовательской компании Ipsos.

В июне коронавирус больше всего тревожил респондентов из Великобритании (69%), а также Чили, Малайзии и Саудовской Аравии (65%).

В 13 из 27 стран COVID-19 по-прежнему является главной проблемой, однако в мае он занимал первые места в 18-ти, а в апреле - в 24-х опрошенных странах.

Несмотря на заметное снижение беспокойства, связанного с коронавирусом, в Южной Корее наблюдается увеличение значения на 16 пп., что в очередной раз напоминает нам об изменчивости текущей ситуации. В России показатель практически вернулся к апрельскому значению, снизившись до 28%, что на 6% меньше, чем в мае.

Беларусь в исследовании не рассматривается. 

В целом, COVID-19 всё ещё остаётся самой насущной темой. Второе место занимает безработица с 42% глобально - за последние пять лет это самый высокий показатель. Больше всего безработица волнует респондентов в Италии (66%), Испании (65%) и Южной Корее (63%). С мая беспокойство по этому пункту заметнее всего возросло во Франции (+9 пп.), Чили, Перу и Нидерландах (+6 пп.).

Поделиться: