фото Радио "Свобода"

Правозащитники: в Минске и Борисове в среду около 30 задержанных

16 июля 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика
фото Радио "Свобода"

Милиция возобновила задержания людей 15 июля на улицах белорусских городов. Основная масса задержанных пришлась на Минск и Борисов.

В течение дня 15 июля до входа в здание Центральной избирательной комиссии стояла очередь из людей, которые пришли подать жалобу на нерегистрацию кандидатом на пост президента Виктора Бабарико. Сообщается, что в очереди находилось более 2000 человек, а сама она растянулась не менее, чем километр, пишет правозащитный центр "Весна". 

К вечеру на площадь Независимости начали стягиваться сотрудники ОМОН, автозаки и спецтехника. В городе появились солдаты внутренних войск, оцепившие улицу Мясникова. В 19.00 ЦИК закрылся, люди двинулись в сторону главного почтампта, чтобы направить жалобы почтой, но и он срочно прекратил работу.

Были перекрыты станции метро "Октябрьская", "Площадь Победы"и " Купаловская". Люди двинулись на железнодорожный вокзал, где круглосуточно работает почтовое отделение. Однако и оно оказалось якобы "заминировано", в отделении погасили свет.

По сле этого начался "хапун". По состоянию на утро 16 июля в Минске была зафиксирована информация о задержаниях 19 человек.

Еще 8 человек были задержаны в Борисове. 

Есть информация о задержании 1 человека в Гродно.  

Людей начали задерживать. 

Видео TUT.BY 

Напомним, волна жестких задержаний участников акций солидарности прокатилась по многим городам Беларуси 14 июля. Тогда было задержано около 250 человек. 

Поделиться: