Перенос переноса оказался не переносом. Послание Лукашенко прозвучит 4, а не 3 августа

03 августа 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Послание президента к белорусскому народу и Национальному собранию, которое должно было прозвучать еще весной, а после планировалось на 3 августа, прозвучит 4 августа.

Послание президента народу и парламенту является ежегодным и обычно озвучивается весной. В этом году оно планировалось на 16 апреля, но не прозвучало, как пояснил Лукашенко, из-за коронапсихоза. 

 
Следущая дата послания — 3 августа — была озвучена в пятницу и опубликована на сайте палаты представителей, напоминает TUT.BY. До этого дата 3 августа упоминалась в указе президента. Но вновь, не судьба.

Как сообщила БЕЛТА пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт, послание президента белорусскому народу и Национальному собранию не переносилось и состоится, как и запланировано, 4 августа.

"Никаких переносов нет. Как и планировалось, 3 августа обе палаты парламента откроют свои сессии. Депутаты и сенаторы решат процессуальные вопросы, рассмотрят текущие вопросы повестки дня. В общем то, что и изначально предполагалось, насколько мне известно, обсудить. А на следующий день, 4 августа, как и запланировано, с Посланием к народу и Национальному собранию обратится глава государства", - заявила Наталья Эйсмонт.

Поделиться: