фото tut.by

Светлана Тихановская может 6 августа остаться без митинга

04 августа 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика
фото tut.by

Площадку в минском парке Дружбы народов, где 6 августа планировалось провести митинг Светланы Тихановской, оперативно занял исполком Советского района.

На сайте исполкома Советского района Минска появилось приглашение всех желающих на музыкальные вечера в парк Дружбы народов. Музыкальные мероприятия будут проходить с 3 по 8 августа всю неделю с 17.00 до 23.00. В частности, на 6 августа запланировано праздничное мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск (День железнодорожных войск действительно отмечается 6 августа, хотя сами ЖДвойска в Беларуси 14 лет назад преобразованы в транспортные). В это же время в парке Дружбы народов предполагалось провести митинг Светланы Тихановской. 

Как сообщила сама кандидат 3 августа во время трансляции на онлайн-платформе Zubr, «появляются обстоятельства», из-за которых все может измениться, пишет TUT.BY.

— Поэтому не буду анонсировать (митинг 6 августа), следите за нами в соцсетях, все может измениться в последний момент, — пояснила Тихановская.

Похоже, в Минске происходит попытка повторить вариант блокирования митингов, реализованный в Пинске. Там Свеитлане Тихановской не удалось выступить, так как с 24 июля по 8 августа летнюю эстраду для пикетов в поддержку Лукашенко зарезервировала его доверенное лицо Татьяна Лугина. При этом данная  площадка является единственным местом в городе, где разрешено проводить предвыборные пикеты.

Впрочем, в Минске таких площадок 6 - парк Дружбы народов, парк культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября, Киевский сквер, парк имени Грековой, сквер имени Жукова и Тучинский сквер.

Поделиться: