Лукашенко назвал трех потенциальных разжигателей гибридной войны против Беларуси

06 августа 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Заявив, что не знает, кто ведет гибридную войну против Беларуси, Александр Лукашенко перечислил три варианта: США и НАТО, Украина, а также Россия.

"Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" - мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем", - подчеркнул Александр Лукашенко  на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании,  сообщает пресс-служба президента.

По словам Лукашенко, в Беларуси уже задержано немало людей, которые - и это уже доказано - ставили перед собой целью дестабилизировать обстановку в стране. И речь далеко не только о задержании членов ЧВК. "Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители", -  сообщил глава государства.

По его словам, многих провокаторов удалось задержать только благодаря бдительности граждан.

Поделиться: