Ермошина: Платформа «Голос» - это создание теневого Центризбиркома

07 августа 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Цель платформы «Голос», по мнению Лидии Ермошиной, это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования.

По словам Лидии Ермошиной, интернет-платформа «Голос» не имеет никакого отношения к интерент-проекту «Голосую», который разработан БРСМ.

Цель проекта по альтернативному подсчету голосов – девальвация официальных результатов выборов для создания массовых беспорядков, заявила в своем видеообращении председатель ЦИК Лидия Ермошина. 

По ее словам, это не контроль. "Это создание искаженного результата выборов для того, чтобы девальвировать официальный результат голосования и на этом основании организовать массовые беспорядки. Вот для чего это делается, а отнюдь не для контроля, – сказала Ермошина. – По сути дела то, что предлагается, – это создание теневого Центризбиркома. Ни более, ни менее", - заявила Ермошина..

Она сообщила, что в силу Конституции проведение выборов обеспечивают избирательные комиссии. Никакая иная структура, даже если она подключается на последнем этапе и пытается свести голоса избирателей, не является законной, по сути дела она подменяет своей деятельностью ЦИК.

"Просто поразительно, что этот вредный проект, просто преступный проект, рекламирует человек, который является потенциальным гарантом Конституции, т.е. кандидат в президенты, который участвует в выборах. Я говорю о госпоже Тихановской", - заявила Ермошина.

Платформа «Голос» появилась в конце июля. Как сказано на ее главной странице - это платформа для честного подсчета голосов на выборах президента. Ее организаторы предлагают дать возможность пересчитать голоса на каждом участке Беларуси. На сегодняшний день на платформе зарегистрировано более 907 тысяч человек. 

Платформа создана во избежании традиционных манипуляций и фальсификаций результатов белорусских выборов, в которых убеждены наблюдатели, правозащитники и независимые исследователи.

По словам Ермошиной, сейчас избирательный "процесс происходит гласно. За выборами наблюдают независимые наблюдатели".

  

Поделиться: