МВД Беларуси официально сообщило о гибели демонстранта

11 августа 2020
Thinktanks.by
Общество

Как сообщает МВД, мужчина погиб 10 августа вечером на улице Притыцкого в результате разрыва в его руке неустановленного взрывного устройства.

«10 августа, около 23.00, в ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого толпа строила баррикады для блокирования движения. В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», — сообщил телеграм-канал МВД.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства.

10 августа вечером волна протестных мероприятий вновь прокатилась по многим городам Беларуси. В Минске на улицы выразить свое несогласие с результатами выборов, на которых Лукашенко вновь набрал более 80%, вышли тысячи горожан. Протесты хаотично возникали в разных районах столицы. Милиция, с целью недопустить людей в центр города, перекрыла все ведущие туда транспортные артерии и закрыла 6 станций метро. В результате возник транспортный коллапс. На многих улицах транспорт встал и начал гудеть. Люди стали выходить из машин и начали устраивать акции протеста прямо на проезжей части.   

Милиция для разгона демонстрантов применила резиновые пули и светошумовые гранаты. Десятки людей ранены. Вновь сотни задержаны. 

Напомним, вчера, 9 августа в день выборов, правозащитники уже сообщали об одном погибшем, но МВД тогда информацию не подтвердило.  

Поделиться: