Третий вечер протестов со стрельбой и взрывами в Минске. Фото

12 августа 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Вечером 11 августа и ночью 12 августа по Беларуси вновь прокатились массовые протесты. Их эпицентром традиционно стал Минск.

Как и в прошлые дни, протесты против очередной победы на президентских выборах Александра Лукашенко вспыхнули вечером сразу во многих районах столицы. Основными местами массовых столкновений протестующих с ОМОНом стали Уручье, Серебрянка, проспект Дзержинского, Каменная Горка, район станции место «Пушкинская». Во время разгона протестующих вновь применялись светошумовые гранаты, велась стрельба резиновыми пулями. По свидетельствам очевидцев, милиция очень жестко обращалась с участниками акций, многие были избиты.

Стало очевидно, что силовики целенаправленно вылавливают журналистов, изымая у них флэшки с фото и видеозаписями, а также ломая фото-видеоаппаратуру. Однако некоторые фотоиллюстрации третьего дня белорусских протестов в Минске удалось собрать.     

В Минске на Пушкинской площади бойцы ОМОНа разогнали жителей, которые принесли цветы на место смерти протестующего.

REUTERS - VASILY FEDOSENKO

Сперва в Минске на Пушкинской площади бойцы ОМОНа разогнали жителей, которые принесли цветы на место, где 10 августа погиб демонстрант. 

Затем минчане увидели, как в город стали завозить машины для уборки баррикад. 

Ну а вечером люди стали выходить на улицы.

Чалавек укленчыў перад міліцыянтамі на месцы (праспэкт Пушкіна)), дзе 10 жніўня падчас пратэсту загінуў чалавек, 11 жніўня

Силовики в центре Минска

Мимо толпы на остановке каждую минуту ОМОНовцы ведут в автозаки задержанных. Из рации слышно, как командир указывает на очередную жертву.

МинскМинскМинскМинскAP - Sergei Grits

Протесты в Минске, день 3

Горожане на проспекте Дзержинского

Сотрудники правоохранительных органов и участник акции протеста в Минске

Фото Sputnik / Виктор Толочко

Протесты в Минске

Поделиться: