фото МВД

BSBlog: Для решения жилищного вопроса ВВ МВД потребуется не менее 11 лет

13 августа 2020
Thinktanks.by
Общество
фото МВД

Практически все силовые структуры Беларуси в последние десятилетия находятся в состоянии недофинансирования. И внутренние войска МВД здесь не исключение.

Об этом говорится в аналитическом обзоре «Положение в области национальной безопасности Беларуси (июль 2020 года)», подготовленном BSBlog.

В нем отмечается, что заявления о возможности использования Вооруженных Сил в ходе политического кризиса, являются способом психологического давления на оппонентов власти и запугивания колеблющихся избирателей угрозами дестабилизации и внутреннего вооруженного конфликта. 

«Беларуская госпропаганда продвигает ложную цепочку «политические протесты -дестабилизация ситуации в стране — внешнее вмешательство — война», направленной на запугивание граждан Беларуси и их политическую демобилизацию, с целью принудить их к ложному выбору меньшего из двух зол (Лукашенко или война). В условиях политизации общества и утраты режимом способности диктовать политическую повестку дня, заявления о возможности использования армии для политических целей внутри страны негативно влияет на восприятие её обществом», - отмечается в обзоре.

Говоря о перспективах улучшения финансового обеспечения силовых структур аналитики обращают внимание, что практически все данные структуры находятся в течение всего срока правления А. Лукашенко в состоянии недофинансирования. И ВВ МВД тут не исключение. Показательным можно считать вопрос обеспечения военнослужащих жильем: в списках нуждающихся состоят 1,8 тыс. человек; с 2015 года с использованием господдержки построено 472 квартиры, по государственной инвестиционной программе – ещё 331 квартира (источник).

« Таким образом, для решения вопроса с обеспечением жильем военнослужащих ВВ МВД потребуется не менее 11 лет», - констатируется в обзоре.

Поделиться: