фото БЕЛТА

Лукашенко сообщил, что он «пока живой и не за границей»

14 августа 2020
Thinktanks.by
Экономика
фото БЕЛТА

На совещании по работе строительной отрасли, проходящее 14 августа, Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию в стране.

Президент Беларуси прокомментировал попытки раскачивания трудовых коллективов в стране и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он заявил сегодня на совещании по работе стройотрасли, сообщает Telegram-канал «ATN_News». 

"Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли", - отметил Лукашенко.

О возможных последствиях забастовок Лукашенко рассказал на конкретных примерах, сообщает БЕЛТА. В случае с "Беларуськалием", если остановить это нормально работающее предприятие на несколько дней, то это будет на руку основным конкурентам в России и Канаде. "Если они забастуют на два дня, то конкуренты - россияне и канадцы - перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить", - сказал Александр Лукашенко.

Аналогично и в отношении работы машиностроительных предприятий, таких как МТЗ, МАЗ и другие. "Ради бога. Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся", - отметил Лукашенко.

"Как мне доложили, на МАЗе или МТЗ был пример один: там 20 человек решили высказать свое мнение, бросили работу и пошли. Завпроизводством говорит: хорошо, идите ребята, у меня людей хватает, вся эта зарплата вот этих людей. Завернулись, обратно пошли на работу", - отметил глава государства.

"Людям надо сказать, что это единственный шанс у них спасти предприятие. Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?" - заметил Александр Лукашенко.

Напомним,  предприятия в Беларуси бастуют по всей стране. По информации на полдень, на МАЗе на акцию протеста вышли более 1 тысячи человек. Они скандирую разные лозунги, в том числе "Уходи!". Собралось ли там 20 человек, смотрите на видео TUT.BY.

Поделиться: