фото Радио Свобода

МТЗ, БМЗ, МАЗ, «Гродно Азот». Все больше предприятий присоединяется к забастовке

14 августа 2020
Thinktanks.by
Экономика
фото Радио Свобода

На крупнейших предприятиях Беларуси 14 августа начались акции протеста. Люди выступают против с требованиями прекратить насилие и возмущены результатами выборов.

По информации из разных источников, собрания и протесты работников с утра начали проходить Белорусском металлургическом заводе в Жлобине,  на Минском электротехническом заводе имени Козлова, гродненском объединении «Гродно Азот». Сообщается, что к протестам присоединились присоединились Минский тракторный завод и Минский автомобильный завод. 

Напомним, вчера, 13 августа, протестные собрания рабочих охватили БелАЗ, Белкард, «Гродно Азот», «Химволокно», «Интеграл», «Керамин», «Гродножилстрой» и другие крупные предприятия страны.

Акция протеста на «Гродно Азот», фото Радио Свобода

Отметим, что забастовки в прямом смысле этого слова проходят не везде. На многих предприятиях временная остановка производственного цикла невозможна из-за технологического процесса. Однако там проходят собрания трудовых коллективов, на которых люди выдвигают политические требования. 

На БМЗ требуют мэра, на МТЗ - свободы, на МАЗ выехал премьер Головченко: всё новые предприятия присоединяются к протестам

Поделиться: