По цитируемости в июле 1-е место занял ЦИК

14 августа 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество

По частотности цитирования в июле первое место занял Центризбирком. Он упоминается в 6% всех цитируемых источников.

На втором месте по частотности цитирования в июле оказался Александра Лукашенко. «Символ протеста» кандидат в президенты Светлана Тихановская незначительно уступает действующему президенту по цитированию (4,4% и 3,9% соответственного).

Об этом говорится в мониторинге выборной темы в белорусских медиа за июль. В этот период команда MediaIQ проанализировала 3293 материала из 12 беларусских гос- и негосСМИ, а также иностранных медиа, работающих для беларусской аудитории.

Согласно данным мониторинга, по частотности упоминания в СМИ лидирует действующий президент, за которым следуют Виктор Бабарико, Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Сергей Тихановский, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень.

"В общей сложности при освещении выборов в исследованных беларусских медиа в июле упоминались 1104 персоны (в июне было 1443) — произошло небольшое сокращение. Частотность же упоминания тех или иных лиц в исследуемых публикациях выросла (было 9599, стало 10604). Можно предположить, что редакции определились, кто для их аудитории воспринимается как наиболее перспективный герой публикации и стали фокусироваться именно на них", - говорится в мониторинге.

Поделиться: