фото Thinktanks.by

Протесты в Минске докатились до главка внутренних войск МВД

14 августа 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
фото Thinktanks.by

В четверг протестовал весь Минск. Вечером цепь солидарности выстроилась напротив бригады войск МВД на ул.Маяковского, где находится главное управление ВВ.

В четверг цепи солидарности охватили весь Минск. Проще, наверное, сказать, где не было протестов, чем где они были. Тысячи людей вышли на улицы белорусской столицы и выстраивались с цветами вдоль проезжей части, выражая протест против результатов выборов и жестокости, с которой силовики отреагировали на предыдущие протестные акции. Живые цепи звуковыми сигналами приветствовали автомобилисты. В результате создавалось впечатление, что гудит весь город.

После наступления темноты акции прекратились. В этот раз милиция и внутренние войска на протесты практически не реагировали, даже несмотря на то, что акции солидарности стали проходить прямо у них под носом.    

В частности, подобное мероприятие прошло на улице Маяковского напротив бригады внутренних войск МВД, где также расположено главное управление войск. Там протест. Как и везде, проходил весьма мирно. Около 50 женщин с цветами стояли весь вечер в цепи солидарности напротив части, где служат те, кто «наводил порядок» в Минске в предыдущие дни протестов.

В сумерках акция прекратилась. Однако, по словам очевидцев, около 11 часов вечера возле главного КПП бригады произошел инцидент, когда люди в черной форме попытались преследовать молодого человека. Однако ему удалось убежать.  

  

Поделиться: