фото Thinktanks.by

В Минске народ протестует возле Дома правительства

14 августа 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество
фото Thinktanks.by

Около 17.30 колонны протестующих вышли на площадь Независимости к Дому правительства в Минске. Люди скандируют «Жыве Беларусь!» и «Уходи»!

На входе в Дом правительства стоят силовики в униформе цвета хаки со щитами. Когда военнослужащие опустили плексигласовые щиты, их бросились обнимать девушки.

Милиция не вмешивается в происходящее. Напротив Дома правительства собралось около 5 тысяч человек. Они скандируют лозунги, выражая несогласие с результатами прошедших в Беларуси в августе выборов. По окончательным данным, утвержденным ЦИК Беларуси, на выборах за Лукашенко проголосовало 80,1%, за Тихановскую — 10,1%. Однако в пользу этого варианта не свидетельствуют даже протесты, так как в поддержку Лукашенко выходит лишь милиция и внутренние войска.

Люди на площадь Независимости продолжают прибывать десятками и сотнями. В руках у них цветы, плакаты и бело-красно-белые флаги. Впрочем, некоторые с площади уходят, намереваясь продолжить протест в другие дни.

Напомним, шествие к Дому правительства началось на Минском тракторном заводе. Около 13.00 колона тракторостроителей после митинга на территории предприятия направилась в сторону Дома правительства. По пути к ней присоединялись другие протестующие.

Поделиться: