В Беларуси отпустили из СИЗО КГБ американского политолога

15 августа 2020
Thinktanks.by
В мире

Из изолятора выпустили политолога Стаса Горелика, исследователя и преподавателя Джорджтаунского университета (США). После пребывания в изоляторе его встретил отец.

Горелик был задержан в ночь на 12 августа и помещён в СИЗО КГБ. По информации Еврорадио, белорусские силовики пытались его через политтехнолога Виталия Шклярова "привязать" к "делу Тихановского". Возможно, причина в том, что Горелик работал над докторской диссертацией по революциям, которые происходили в Украине и Армении. Он изучал эти протесты с научной точки зрения, пишет Еврорадио

Политолог был задержан милицией 12 августа около 2 часов ночи в Минске.

Стас Горелик – ученый-исследователь, сейчас он докторант Университета Джорджа Вашингтона, получил магистерскую степень по глобальным медиа Карстольдского университета в Швеции, учился на факультете философии и социальных наук БГУ.

На протяжении последних лет Стас Горелик проводил исследование на соискание докторской степени в США. Сфера его научных интересов связана с событиями, которые происходили в Украине и Армении. Он изучал эти протесты с научной точки зрения.

Из-за пандемии коронавируса в середине марта Стас Горелик приехал в Беларусь. Он планировал провести исследование в Армении, а затем вернуться в США, но из-за пандемии не мог получить визу. Его девушка, гражданка США, прилетела в Беларусь весной после окончания семестра в Колумбийском университете.


    


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: