Дрон в помощь. Как выглядели акции за Лукашенко и против с высоты

17 августа 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by, фото belta.by, tut.by, svaboda.org, nn.by
Общество

Воскресенье, 16 августа, в белорусской столице было удивительно богато на массовые акции. На одной выступали в поддержку Александра Лукашенко, на остальных - против.

Митинг в поддержку политики Александра Лукашенко, на котором выступил сам Александр Лукашенко, по идее, должен был показать массовость сторонников нынешнего курса, а также то, что 80% проголосовавших на выборах за нынешнего президента - это реальная цифра. 

Сам Лукашенко сообщил, что на встречу с ним к Дому правительства пришло 50 тысяч человек. В МВД заявили, что в начале митинга на площади Независимости было более 65 тысяч человек. «Эта цифра на начало акции, к ее завершению — гораздо больше», — рассказала Sputnik.by официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. Далее на госканалах говорили о скоплении людей, превышающем 70 тысяч. 

По подсчетам TUT.BY, только в этой локации собралось около 220 тысяч митингующих. Однако, ряд экспертов напоминает, что следует учитывать ротацию людей. Многие на протяжении нескольких часов приходили в район стелы и уходили, а общая численность не менялась. Поэтому в общей сложности можно смело говорить о 300 тысячах участников.    

По подсчетам эксперта ВВС, эта цифра ниже — 127,3 тысячи человек, но и пропрезидентский митинг они оценили скромнее — 12,7 тысяч.

В прошедшем позже по минскому проспекту Независимости маше солидарности также приняло более 200 тысяч человек. Однако в целом, как считают журналисты "Нашай Нiвы", на улицы Минска для мирного протеста вышли около 400 тысяч человек. 

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: