Александр Лукашенко наставил священнослужителей на путь истинный?

23 августа 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Александр Лукашенко на митинге в Гродно 22 августа призвал представителей различных конфессий остепениться и заняться своим делом.

— Меня удивляет позиция наших конфессий. Дорогие мои священнослужители, остепенитесь и займитесь своим делом. В храмы люди должны приходить молиться! Церкви, костелы — не для политики. Туда люди душой должны приходить, как это было всегда, — сказал Лукашенко. — Не идите на поводу у отщепенцев. Вам будет стыдно и позорно за то, какую вы, некоторые, позицию занимаете сейчас. И государство с безразличием на это смотреть не будет, - сообщает президентская пресс-служба. 

Примечательно, что 22 августа прошла встреча главы Католического Костела в Беларуси архиепископа Тадеуша Кондрусевича с министром внутренних дел Юрием Караевым. Кондрусевич хотел получить комментарий Караева по поводу избиения задержанных протестующих. "Каких-то команд на жестокое обращение что на улицах, что в местах конвоирования, что тем более в местах содержания, я не давал ни одному человеку!", — заявил министр внутренних дел.

Ранее митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел призвал Александра Лукашенко остановить насилие, а  Тадеуш Кондрусевич в среду, 19 августа, помолился у стен ИВС на Окрестина. 

С очень резким осуждением фальсификаций, арестов и избиений демонстрантов выступили православный епископ Гродненский и Волковысский Артемий и католический епископ Витебский Буткевич.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: