Тихановская отреагировала на задержания соратников

26 августа 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Задержание членов Координационного Совета - признак отсутствия государственного мышления, - считает Светлана Тихановская.

Во вторник, 26 августа,  задержанные накануне члены президиума Координационного совета Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский были осуждены на 10 суток.
 
В этой связи Светлана Тихановская выступила с заявлением, которое распространила пресс-служба ОГП. 

В нем напоминается, что Координационный совет выступает за урегулирование политического кризиса в Беларуси путем переговоров и проведение новых честных выборов. Но вместо поиска диалога власти занимаются мелочными обвинениями и преследованиями.

"Это свидетельствует об отсутствии у чиновников и судей государственного мышления. Надо думать в первую очередь об интересах страны, а не об интересах того, кто должен уйти по требованию народа. Никакие репрессии не будут приняты нашим обществом. Никакие попытки удержания власти не помогут избежать ответственности за репрессии", - говорится в заявлении.
 
В нем Светлана Тихановская также призывала правоохранителей безотлагательно прекратить давление на членов Координационного совета и освободить Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского.

"Не пробуйте запугать нас и сами не бойтесь идти на открытый диалог с народом, к которому призывает Координационный совет!", - сказано в заявлении.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: