фото tut.by

Милиция готовится к Маршу единства: оцепления в центре, колючая проволока и спецтехника

06 сентября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
фото tut.by

Милиция заранее перекрывает центр Минска. Оцепление выставлено на площади Независимости, на Октябрьской площади разматывают колючую проволоку.

Минская площадь Независимости, где традиционно начинается большинство воскресных акций протеста, заблаговременно оцеплена сотрудниками милиции и внутренних войск. Перемещение граждан по площади Независимости невозможно. Силовики также расположились в автобусах и автомобилях вдоль всего проспекта Независимости. По словам оцевидцев, на Октябрьской площади разматывают колючую проволоку.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Возле стелы также установлены ограждения с колючей проволокой и наблюдается активность силовиков. 

По информации tut.by, по направлению к центру Минска из Уручья выдвинулась колонна бэтээров. 

Ранее МВД сообщило, что в воскресенье сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности увеличено число нарядов и военнослужащих. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. В течение дня будут перекрыты проспекты города.

С самого утра воскресенья 6 сентября перестал открываться сайт информационного ресурса «Народная Воля». При его открытии происходит переадресация на другой ресурс. Предварительная оценка ситуации — взлом. Редакция выясняет на каком уровне, была ли атака направлена конкретно на «Народную Волю», сообщается в телеграм-канале издания.  

В 12.30 на вход и выход закрыты станции метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа. Поезда следуют без остановки на данных станциях. 

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Несмотря на усилдение безопасности колонны людей с бело-красно-белыми флагами стягиваются к центру из разных районов Минска. 

Поделиться: