Ольга Ковалькова, фото Thinktanks.by

Ольгу Ковалькову вывезли из Беларуси на нейтральную полосу и там оставили

06 сентября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
Ольга Ковалькова, фото Thinktanks.by

Ольгу Ковалькову убрали из Беларуси по схеме Тихановской.

Белорусские спецслужбы ночью 5 сентября вывезли Ольгу Ковалькову, доверенное лицо Светланы Тихановской, на белорусско-польскую границу и выпустили на нейтральной полосе. Об этом заявила сама Ольга Ковалькова на пресс-конференции, которая прошла в Белорусском доме в Варшаве. Спецслужбы предложили ей выбор: или ее вывезут из страны, или дальше будут держать в заключении, причём сроки заточения будут постоянно добавляться. Ей одели на голову маску, положили на пол машины и вывезли к погранпереходу Брузги. Там она была выдворена на нейтральную полосу, на польской стороне её подобрал рейсовый автобус и привёз в Варшаву.

«Сегодня меня вывезли из Беларуси, как Светлану Тихановскую. Это становится плохой привычкой властей - вывозить или не пускать белорусских граждан в нашу страну», - сообщила Ковалькова на пресс-конференции.

Чуть позже МВД прокомментировало отъезд Ковальковой в Польшу, заяив, что она была отпущена и уехала в Польшу для лечения. Правда, не уточняется для лечения чего и зачем для этого понадобилось ехать в Польшу.

Погранкомитет Беларуси распространил свое сообщение о том, что Ковалькова прошла белорусско-польскую границу пешком. «5 сентября около двух часов ночи она прибыла в пешем порядке в пункт пропуска "Брузги", прошла пограничный контроль, после чего дождалась ближайшего рейсового автобуса сообщением Гродно-Варшава и проследовала на территорию Польши», - сказано в сообщении пограничников.

Поделиться: