фото Радио Свобода

Колесникова, Знак и Салей проходят по делу о причинении вреда национальной безопасности

09 сентября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
фото Радио Свобода

Мария Колесникова и Максим Знак с санкции прокурора заключены под стражу, сообщает Следственный комитет. Также по подозрению в совершении преступления задержан адвокат Илья Салей.

Как сообщает телеграм-канал СК, главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой Республики Беларусь по ч.3 ст.361 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящий момент в ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав негосударственной организации, именуемой «Координационный совет», действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинении вреда национальной безопасности Республики Беларусь.
Указанные действия совершались с использованием СМИ и интернет-ресурсов.

В отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также по подозрению в совершении указанного преступления задержан Илья Салей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу.
Поделиться: