Путин пообещал Лукашенко кредит в 1,5 млрд долларов

14 сентября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Экономика

Россия предоставит Беларуси кредитный транш в 1,5 млрд долларов, заявил президент России Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.

«Мы рассматриваем Беларусь как ближайшего союзника. Россия остается самым крупным инвестором в белорусскую экономику. Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси кредит в $1,5 млрд, и мы это исполним», ‒ сказал президент РФ.

В ответ Александр Лукашенко назвал россиян и белоруссов одним народом, внутри которого не было противостояния. 

«Мы действительно по договору ОДКБ («Организация Договора о коллективной безопасности») шли ровно. И, учитывая отношения между братскими народами, фактически одним народом, мы так и поступили: мы не воевали, мы не стреляли, мы не бросались даже палками в Беларуси в две стороны, которые противостоят друг против друга, но продемонстрировали, что, если там, за пределами белорусских границ кому-то хочется почесать руки, мы можем почесать в любой момент», — сказал Лукашенко.

Россия продемонстрировала, что белорусские границы — это границы Союзного государства, и «никому не позволено бряцать там оружием», сказал Лукашенко, подчеркнув, что благодарен Москве за такую поддержку. 

Поделиться: