Директор Института социологии НАН Геннадий Коршунов покидает свой пост

17 сентября 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество

Об уходе с поста Института социологии НАН Геннадий Коршунов сообщил на своей странице в Facebook. Там же он написал, что рассмотрит предложения об исследовательской работе в Беларуси.

"Есть такая сакраментальная фраза «прошу уволить по соглашению сторон». Первый раз я ее писал, когда на должность директора Института социологии пришел И. Котляров. В этом году обстоятельства сложились таким образом, что на этой неделе я опять написал такую фразу", - написал Геннадий Коршунов на своей странице в Facebook.

По его словам, свой пост директор института покидает 18 сентября. "Очень хочется верить, что мой уход никак не скажется на работе моих любимых академических социологов. И что все идеи, планы, задумки, которые мы создавали вместе, реализуются. Коллеги, друзья - спасибо всем, с кем мы работали вместе. В общем, когда закрываются двери административной работы, открывается простор для научно-исследовательской деятельности", - написал Геннадий Коршунов.

Напомним, весной Институт социологии проводил исследование, согласно которому уровень доверия Лукашенко в Минске составлял 24%, ЦИКу свое доверие высказали 11 % опрошенных. Эти данные попали в открытый доступ, после чего Геннадий Коршунов подтвердил их в интервью газете «Народная воля».

Недавно сотни белорусских ученых и людей творческих профессий подписали обращение к международному сообществу. Свою подпись под ним поставил и Геннадий Коршунов. 

Поделиться: