фото tut.by

МВД: в субботу в Минске было задержано 415 человек

20 сентября 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество
фото tut.by

Телеграм-канал МВД опубликовал свою версию статистики субботних протестов в Минске. Традиционно, количество участников протестных акций в Минске разошлось с оценкой СМИ примерно в 4 раза.

Как сообщил телеграм-канал пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой, 19 сентября, "в поддержку мира, безопасности и спокойствия на территории Беларуси проведено 14 мероприятий, в которых участвовало более 5,6 тыс. человек". Где и как проходили столь массовые действа не уточняется.  

В то же время общее количество участников 11 протестных акций, по данным МВД, не превысило 900 человек.  МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения.

Отдельно описана ситуация с субботним женским маршем.

"В Минске в 15:00 на площадке около Комаровского рынка собралось около 200 граждан, преимущественно женщины. В процессе движения колонны количество участников увеличилось до 500 человек. Около пересечения ул. Сурганова и Я. Коласа толпа была рассредоточена", - сказано в телеграм-канале.

Всего по стране задержаны 430 человек (Минск - 415). 385 из них отпущены.

Таким образом МВД подтвердило, что задержания в ходе марша в эту субботу были самыми массовыми за время проведения женских маршей протеста в Минске. 

Поделиться: