фото пресс-службы президента

Лукашенко назначил идеологически правильных ректоров

22 сентября 2020
Общество
фото пресс-службы президента

Александр Лукашенко назначил трех новых ректоров медицинских вузов и ректора Академии управления.

Как заявил Александр Лукашенко, у него имеются претензии к правильной идеологической подкованности государственных управленцев, которых готовит академия, поэтому работу в этом направлении нужно усилить.

По его словам, сейчас «очень не хватает патриотизма в наших людях». Как заявил Александр Лукашенко, в Академии управления в плане идеологии «вообще мышь не должна проползти, там должны быть патриотичные и преданные государству и народу люди». В этом плане новый ректор как раз нужный человек.

Новый ректор - Вячеслав Данилович окончил педагогический университет имени Танка и аспирантуру при нем. 

Вячеслав Данилович получил известность своим резким высказыванием о бело-красно-белом флаге. 20 августа 2020 года он заявил в эфире белорусского телевидения, что во время войны флаг использовался белорусскими коллаборационистами, пишет TUT.BY.

В ответ десятки белорусских историков (в том числе более десяти докторов наук) подписали открытое письмо, в котором назвали действия Даниловича «антинаучными» и «антиморальными». 

Александр Лукашенко также не скрывал своего неудовольствия тем, что медицинские работники участвуют в акциях протеста, высказывают свое негативное отношение к насилию силовиков. Кроме того, как заявил Лукашенко, ему доложили о факте, когда в одной из поликлиник врач якобы отказалась лечить ребенка военного человека. В какой это поликлинике произошло, он, как всегда, не пояснил – обошелся без конкретики.

Теперь новые ректоры должны сделать основной упор в обучении медиков именно на патриотизм.

Так должность ректора Белорусского государственного медицинского университета назначен Сергей Рубникович, который ранее занимал должность завкафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии БелМАПО.

Ректором Гомельского государственного медицинского университета назначен Игорь Стома, который являлся доцентом кафедры инфекционных болезней БГМУ.

Член Совета республики Елена Кроткова стала ректором Гродненского государственного медицинского университета. Ранее она была начальником главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома.

Поделиться: