Лукашенко: День вступления в должность президента - это день нашей с вами победы

23 сентября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Подготовка к этому дню победы, как назвал его Александр Лукашенко, велась тайно. От людей до последнего скрывался день инаугурации президента.

Удостоверение президента Лукашенко вручила глава ЦИК Лидия Ермошина. 

Лукашенко во время торжественной церемонии инаугурации во Дворце Независимости заявил, что вступает в должность президента с чувством гордости за белорусов, передает БЕЛТА.

"В этот торжественный день gрезидент дает клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством. В нем очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений, - сказал Александр Лукашенко. - День вступления в должность президента - это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны - мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать".

Лукашенко подчеркнул, что, находясь на краю мирового кризиса, необходимо вернуть страну к безопасной жизни, которая была в республике всегда, прийти к согласию ради будущего. "И мы это сделаем. Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу. Это те, кто героически противостоял угрозе пандемии, проявляя свои лучшие профессиональные и человеческие качества, кто сберег здравый смысл в условиях дезориентации общества. Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность", - отметил Лукашенко.

Напомним, об инаугурации 23 сентября белорусы узнали благодаря кортежу президента на улицах Минска и перекрытому движению в городе. Однако до последнего момента сохранялось предположение, что это всего лишь репетиция инаугурации. Ведь о мероприятии не знали ни дипломаты, ни депутаты, ни чиновники.  

Поделиться: