Белорусское правительство не планирует спад экономики

02 октября 2020
Экономика

На заседании президиума Совмина Беларуси было заявлено, что в будущем году рост валового внутреннего продукта должен составить 1,8%.

Об этом сообщил премьер-министр Роман Головченко во время обсуждения прогноза социально-экономического развития Беларуси, основных направлений денежно-кредитной политики и республиканского бюджета на 2021 год, передает БЕЛТА.

"Исходя из расчетов, рост экономики в следующем году запланирован на уровне 101,8%, притом что мы планируем сохранить ВВП текущего года на уровне 100% (к уровню 2019 года. - Прим. Белта). И это притом, что многие развитые страны планируют выйти на докризисные показатели только в 2022 году", - сказал Роман Головченко.

Разработка пакета экономических документов на 2021 год началась три месяца назад. Вместе с тем, по словам премьер-министра, за прошедшие несколько недель существенно изменились оценки развития мировой экономики, стран - торговых партнеров Беларуси, изменения цен на конъюнктурные товары, курсов валют, сохраняется высокая волатильность и неопределенность их динамики.

Глава правительства отметил, что прогноз 2021 года должен быть максимально реалистичен с учетом ресурсных возможностей экономики, основан на точных внешних и внутренних условиях.

Поделиться: