Как разрушается «Нерушимое братство»

08 октября 2020
Политика

Армения уведомила ОДКБ о том, что военные этой страны не примут участие в миротворческих учениях «Нерушимое братство», которое должно пройти в Беларуси с 12 по 16 октября.

Месяцем ранее от участия в учениях на нашей территории «Славянское братство» отказалась Сербия, замысел и масштаб тех учений был изменен под интересы России. Посмотрим, будет ли изменен масштаб учений «Нерушимое братство» за счет российских военнослужащих, пишет в своем телеграм-канале военный ангалитик Егор Лебедок. 

Проходящие военные учения зачастую влияют на региональную военно-политическую обстановку. Так, помимо последствий учений «Славянское братство», о которых писал выше, возникло и еще одно. 61-я отдельная пехотная егерская бригада Вооруженных Сил Украины в ответ на «Славянское братство» провела свои учения в Волынской области (граничит с Брестской), хотя до этого позиционировала себя как формирование для защиты Украины с северо-восточного направления от потенциального российского вторжения. В той же области Украины прошли и учения  территориальной обороны. Учитывая заявления и поведение Лукашенко, действия Украины по военному прикрытию своего северного направления становятся все более обоснованными.

Вот так разрушается «Нерушимое братство», а «Славянское братство» ссорит славян. Это вполне ожидаемо, когда «братство» является лишь пропагандистской категорией для обеспечения геополитических интересов России.

Поделиться: