Пандемия сделала книги по психологии в два раза популярнее

11 октября 2020
В мире

Согласно исследованию, на первом месте в период пандемии оказались книги зарубежных психологов, на втором — семейная психология.

В период с марта по июнь, когда большинство россиян перешли на режим самоизоляции, спрос на книги по психологии и психическому здоровью вырос на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ «Литрес», который составил соответствующий рейтинг (есть в распоряжении BFM.ru).

Согласно исследованию, на первом месте в период пандемии оказались книги зарубежных психологов, на втором — семейная психология. Далее идут практическая и социальная психология. Замыкают пятерку книги по детской психологии.

Летом 2020 года интерес россиян к таким книгам немного снизился, но все равно показал рост — на 18,6% больше, чем в аналогичный период 2019 года. В целом книги по психологии и психическому здоровью в 2020 году (январь-октябрь) оказались на 13% популярнее, чем годом ранее.

«Литрес» также определил, каким книгам этих жанров чаще всего отдавали предпочтение пользователи сервиса за последний год. Оказалось, что литература о психологии и психическом здоровье занимает почти половину среди лидеров продаж в 2020 году.

Лидер рейтинга — «Расширить сознание легально» Владислава Гайдукевича, ставшая бестселлером. На втором месте— «Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку» Анастасии Залоги. Третье место у книги в жанре семейной психологии — «5 языков любви» Гэри Чепмена. На четвертом месте — известный психолог-педагог Людмила Петрановская и ее «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» в жанре детской психологии.

Поделиться: