Дмитрий Рабцевич и Юрий Воскресенский / Еврорадио

Из СИЗО КГБ выпустили «раскаявшихся» политзаключенных

12 октября 2020
Thinktanks.by
Общество
Дмитрий Рабцевич и Юрий Воскресенский / Еврорадио

Политзаключенным, которые давали интервью белорусским государственным телеканалам и осуждали протесты, изменена мера пресечения и они вышли из СИЗО.

Бизнесмену и активисту избирательного штаба Виктора Бабарико Юрию Воскресенскому и директору минского офиса PandaDoc Дмитрию Рабцевичу изменена мера пресечения.

Оба, вместе с 10-ю другими оппонентами Лукашенко, находились в СИЗО КГБ и были на встрече с Александром Лукашенко.

Журналисты обратили внимание, что Дмитрий Рабцевич и Юрий Воскресенский сидели по правую и левую руку от руководителя страны. 

Дмитрий Рабцевич и Юрий Воскресенский до того, как их освободили, дали интервью белорусскому телевидению. 

Юрий Воскресенский уже дважды давал интервью на БТ, где как бы каялся в каких-то "грехах", пишет Еврорадио.

Во вчерашней программе "Панорама" он сказал, что встреча с Лукашенко закончилась конструктивно, хоть и проходила на повышенных тонах. Бизнесмен сообщил, что ему поручили готовить предложения к поправкам в Конституцию и изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые "оказались не так общественно опасными для нашей страны, как казались на первом этапе".

Дмитрий Рабцевич и еще трое сотрудников PandaDoc были задержаны 2 сентября. Против него возбуждено уголовное дело по статье "кража путём злоупотребления властью", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. В той же "Панораме" Рабцевич заявил, что намерен дальше заниматься бизнесом, потому что на ПВТ "созданы все условия, чтобы платить нормальные зарплаты, развиваться, строить будущее вместе". 

Поделиться: