23-летний белорус вошел тройку самых богатых русскоязычных пользователей TikTok по версии Forbes

13 октября 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество

Журнал Forbes впервые составил рейтинг самых высокооплачиваемых русскоговорящих пользователей TikTok. Третье место в нем занял 23-летний белорус Алексей Савко с доходом около

Для составления рейтинга были проанализированы профили 50 популярных пользователей TikTok. Издание посчитало, какой доход им принесли рекламодатели и музыкальные лейблы с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года.

В список не попали блогеры и знаменитости, которые стали популярны благодаря другим платформам, например, певица Клава Кока, блогеры Катя Адушкина и Марьяна Ро.

Первое место занял 22-летний уроженец Узбекистана Рахим Абрамов, он заработал в соцсети 10,47 миллиона российских рублей.

У Рахима Абрамова 9,5 миллиона подписчиков в соцсети и самая высокая доходность в русскоговорящем сегменте. На втором месте — 21-летняя Дина Саева из Таджикистана с 16,4 миллиона подписчиков, деятельность в TikTok принесла ей 4,93 миллиона рублей. На третьем месте оказался 23-летний Алексей Савко из Беларуси с 6,5 миллиона подписчиков. Его доход составил 4,81 миллиона российских рублей или около 62 тысяч долларов за год.

Также в рейтинг вошли Юлия Гаврилина (3,32 миллиона рублей), Валентина Карнаухова (3,21 миллиона рублей), Даня Милохин (2,87 миллиона рублей), Кирилл и Артем Верзаковы (2,56 миллиона рублей), Анна Калашник (два миллиона рублей), Аня Покровская (1,92 миллиона рублей) и Диана Дмитриева (1,44 миллиона рублей).

На фото Алексей Савко

Уроженец белорусской деревни Пархимовцы Алексей Савко, которого Forbes в 2019 году включил число самых перспективных молодых звезд новых медиа, в детстве страдал от насмешек из-за невысокого роста - 136 см. Сначала он переживал, но вскоре понял, что на интересе к собственной персоне можно заработать. Савко пробовал себя в спорте и киноиндустрии, пока не нащупал золотую жилу, заведя аккаунт в TikTok — мобильной видеоплатформе с короткими музыкальными и юмористическими роликами. Сценки с шутками на тему роста за полтора года принесли блогеру 4,4 млн подписчиков и, по оценке Forbes, более 500 000 долларов выручки. С увеличением аудитории подписчиков до 6,5 млн, открыли для Алексея новые финансовые горизонты.

В августе Forbes назвал звезд TikTok с самыми высокими доходами в мире. Первое место заняла 19-летняя Эддисон Рей Истерлинг из Лос Анджелеса, соцсеть принесла ей пять миллионов долларов.

Поделиться: