BSBlog: Атака на РУВД, вероятнее всего, инсценировка

13 октября 2020
Общество

По оценке экспертов BSBlog, бутылка с зажигательной смесью в автобус у РУВД могла быть брошена с территории самого РУВД.

МВД Беларуси сообщает, что этой ночью территорию Советского РУВД Минска неизвестные забросали коктейлями Молотова (три бутылки). Одна из бутылок попала в служебный автобус, в результате чего тот поврежден.

«Один из снарядов попал в служебный автобус, в результате чего тот загорелся. Милиционеры не позволили пламени охватить транспортное средство целиком, тем не менее оно оказалось поврежденным», - говорится в сообщении МВД.

Однако, как отмечает BSBlog,  на видео зафиксирована только одна бутылка. Которая и попала в автобус.

"Только при внимательном рассмотрении оказывается, что брошена она не из-за ограды территории РУВД, а с самой территории.

Похоже, кому-то срочно надо организовать свой «пожог Рейхстага» с целью быстрого подавления протестов. Собственно, это укладывается в логику вчерашнего заявления первого замминистра внутренних дел Геннадия Казакевича о готовности применять боевое оружие, т.к. протестующие якобы радикализуются и переходят к насильственным акциям", - говорится в сообщении BSBlog.

Поделиться: