коллаж со страницы FB Сережи Прохорова

Экономист Владимир Ковалкин приговорен к 15 суткам ареста

13 октября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
коллаж со страницы FB Сережи Прохорова

Экономист SYMPA/BIPART, руководитель проекта «Кошт урада» (Нашы грошы), основатель проекта Удобный город. Petitions.by Владимир Ковалкин приговорен к 15 суткам административного ареста.

Несмотря на противоречия в показаниях свидетелей (которые, кстати, в суд не явились), суд отклонил ходатайство адвоката об их опросе. Ходатайство о запросе данных мобильного оператора было также отклонено, зачитанное решение, очевидно, было готово заранее. Ситуация не новая для реалий нынешних дней – еще один штрих в картину политически мотивированного «правосудия», говорится на странице SYMPA в Facebook.

Экономист был задержан 10 октября и обвинялся по статье 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии).

12 октября судья Фрунзенского суда Минска Николай Липневич приговорил Владимира Ковалкина к административному аресту на15 суток.

Отметим, что это не первый случай ареста представителя исследовательского сообщества Беларуси в последние месяцы. Так в сентябре неизвестными людьми был задержан старший аналитик Центра европейской трансформации, политолог Андрей Егоров. Он получил 10 суток ареста. А 4 октября милицией был задержан директор Центра европейских исследований, руководитель проекта ECLAB Александр Адамянц с супругой - философом Ольгой Шпарагой.   

Поделиться: