Ночью Минск вновь протестовал

13 октября 2020
Thinktanks.by
Общество

В разных районах Минска вечером 12 октября и ночью 13 октября вновь проходили акции протеста. Милиция для их разгона применяла светошумовые патроны.

Вечером 12 октября в разных районах столицы устраиваются акции протеста. Цепи солидарности становились на Осмоловке, в Грушевке, возле универсама "Рига", в Сухарево, на Каменной Горке и других районах. Силовики пытались разгонять "цепи", но люди, отбежав, вновь возвращались  на прежние места, пишет Еврорадио. 

В Серебрянку, как сообщает Радио "Свобода", приехали силовики с оружием, были слышны выстрелы. 

А в Шабанах, передает TUT.by, кто-то вытащил на дорогу покрышки и поджег. На Каменной Горке люди стали вытаскивать на дорогу пластиковые блоки, перекрывая автомобильное движение.

По информации телеграм-каналов, при разгоне протестующих на Каменной Горке в Минске силовики снова использовали светошумовые патроны. Это произошло недалеко от одноименной станции метро. 

Также взрывы были слышны при разгоне протестующих возле универсама "Рига".

12 октября силовики уже использовали светошумовые патроны при разгоне Марша пенсионеров. Они объяснили это"агрессией протестующих".

Очевидно, что чем жестче силовики разгоняют протесты, тем чаще эти протесты начинают происходить, локализуясь в отдельных районах и на улицах Минска. 

Поделиться: