Эксперты BEROC приняли участие в подготовке специального доклада GEM

14 октября 2020
Экономика

Эксперты BEROC приняли участие в подготовке специального доклада GEM (Глобального мониторинга предпринимательства) по влиянию COVID-19 на бизнес в 54 странах мира.

«Доклад отражает текущее экономическое состояние, представленное 54 национальными командами GEM по всему миру, а также глубокие обзоры от некоторых наиболее опытных исследователей GEM по теме предпринимательства», - говорится в документе.

Как сообщает BEROC, в главе доклада, посвященной Беларуси, в частности, сказано: «Из-за COVID-19 Беларусь пережила экономический шок, связанный с внутренним и внешним спросом, а также с импортными поставками. В Беларуси не было локдауна экономики: недостаток финансирования и невозможность обеспечить достойную поддержку компаниям, затронутым локдауном, могли привести к полному коллапсу. Тем не менее, негативное влияние наблюдалось из-за снижения мобильности и социального дистанцирования в таких отраслях как туризм, развлечения, спорт, культура и торговля, которые в основном состоят из малых и средних частных предприятий».

Полный текст исследования на английском языке доступен по ссылке.

Напомним, что в текущем году экспертами BEROC и Международной финансовой корпорации (IFC) был подготовлен первый Национальный отчет по Беларуси в рамках GEM.

Поделиться: