Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск

16 октября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Светлана Тихановская объявлена в розыск по статье, предусматривающей ответственность за призывы к свержению или изменению конституционного строя. Наказание по ней - от 3 до 5 лет лишения свободы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

О том, что Тихановскую включили в базу разыскиваемых лиц российского МВД, стало известно в начале октября. Как уточнили в ведомстве, уголовных дел против нее в России не возбуждалось, а в розыске она находится в соответствии с договорами о помощи между Москвой и Минском.

Напомним, 10 октября Светлана Тихановская впервые получила возможность поговорить с мужем, который уже четыре с половиной месяца находится за решёткой. Через два дня экс-кандидат в президенты обратилась с жёстким ультиматумом к белорусскому режиму, потребовав прежде всего ухода Александра Лукашенко с поста до 25 октября. 

В интервью Еврорадио Тихановская выразила убежденность, что сразу после пересечения белорусской границы она окажется за решеткой.

- Я уверена, что как только пересеку границу, меня заберут. Потому что какое-то уголовное дело на меня завели, - сообщила Светлана Тихановская.

Поделиться: