Адвокат Илья Салей переведен на домашний арест

18 октября 2020
Thinktanks.by
Общество

Адвокат Илья Салей, задержанный по уголовному "делу Координационного совета", оказался дома.

Об этом TUT.by сообщили его соседи. Информацию подтвердили и другие источники.

Илья Салей провел за решеткой чуть больше месяца и вернулся домой в пятницу, 16 октября, около 19:00. После 23:00 в квартиру зашли сотрудники милиции. Они появились и днем ​​17 октября. Скорее всего, это означает, что, как и двум другим политзаключенным: Юрию Воскресенскому и Дмитрию Рабцевичу — Илье Салею изменена мера пресечения: с "содержания под стражей" на "домашний арест" или "подписку о невыезде".

Илья Салей является адвокатом адвокатского бюро «Боровцов и Салей БИС» Минской областной коллегии адвокатов. Он с отличием окончил юридической факультет Белорусского государственного университета, а также получил квалификацию в Соединенных Штатах Америки - научную степень магистра юридических наук (Master of Laws) в школе права Дьюкского университета (Дарем, США) с отличием в области международного арбитража.

Илья Салей был задержан 9 сентября, через два дня после задержания его подзащитной Марии Колесниковой. Он стал фигурантом того же уголовного дела по части 3 статьи 361 УК "Призыв к действиям, направленным на нанесение ущерба национальной безопасности Республики Беларусь".

Поделиться: