Лукашенко вручил милиционерам генеральские погоны

30 октября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Четырех милиционеров Лукашенко сделал генерал-лейтенантами, одного - генерал-майором.

 30 октября Александр Лукашенко представил коллективу Министерства внутренних дел нового министра Ивана Кубракова и начальника ГУВД Минска Михаила Гриба.

На мероприятии Лукашенко также вручил генеральские погоны: Ивану Кубракову, Юрию Караеву и Александру Барсукову - генерал-лейтенанта милиции, Михаилу Грибу - генерал-майора милиции.

Отметим стремительный карьерный рост Курбакова и Гриба. 

В 2016 году Иван Курбаков стал вторым человеком в минской милиции-работал заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома, отвечал за общественную безопасность. Это пришлось на время разгонов протестов в 2017 году.

В 2017 году стал начальником УВД Витебского облисполкома.

В 2018 году Ивану Курбакову присвоили звание генерал-майора, а уже через год он возглавил минскую милицию.

Через два года он стал генерал-лейтенентом.

Михаил Гриб родился 29 июля 1980 года в Минске. Окончил Минскую специальную среднюю школу МВД и Академию МВД, а также Академию управления. В августе 1999 года начал службу участковым инспектором Центрального РОВД столицы. 

В 2011 - 2017 гг. - замначальника Департамента по гражданству и миграции МВД - начальник управления по гражданству, паспортной работе и выезду за границу. С мая 2017-го работал заместителем начальника ГУВД Мингорисполкома - начальником милиции общественной безопасности.

В 2019 году стал начальником УВД Витебского облисполкома. В 2020 году назначен начальником ГУВД Мингорисполкома и получил погоны генерал-майора. 

Поделиться: