В Минске умер предприниматель Владимир Карягин

02 ноября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Экономика

В Минске на 69-м году жизни умер глава Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

2 ноября ушел из жизни Владимир Карагин, один из инициаторов создания в Беларуси бизнес-союзов и председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства. Он руководил Минским столичным союзом предпринимателей и работодателей 18 лет.  

Владимир Карягин родился 20 апреля 1952 года в г. Пскове.

Образование высшее – философ, экономист-менеджер, финансист.

В студенческие и преподавательские годы известен как организатор стройотрядовского движения, командир лучших стройотрядов в Белоруссии и СССР, первостроитель БАМа, объектов транспортировки и переработки нефти и газа в Беларуси, энергетических объектов Сибири и Якутии (1972-1988), разработчик проектов территориального и социально-экономического развития (1986-2018).

С 1978 по 1992 год на преподавательской работе в Белорусском государственном университете и Республиканском Межотраслевом институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов отраслей народного хозяйства.

С 1993 года учредитель, ректор, профессор Негосударственной Академии парламентаризма и предпринимательства (в настоящее время Почетный ректор). Член Международной академии организационных и управленческих наук и Международной академии информационных процессов и технологий.

С 1989 по 1999 год – депутат, член Президиума, председатель постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию и бюджету, первый заместитель председателя Минского городского Совета депутатов.

С 1985 года и по настоящее время на научно-исследовательском, законодательном, организационном и профессиональном уровнях занимается развитием негосударственного сектора экономики и управления (кооперация, предпринимательство, диалог бизнеса и власти, государственно-частное партнерство (ГЧП)), учредитель, акционер ряда предприятий и организаций.

С 1988 года возглавляет общественные объединения предпринимателей и работодателей на местном, республиканском и международном уровнях. По его инициативе созданы и на этапе развития возглавлялись союзы производственных кооперативов БССР и СССР, Союз предпринимателей Республики Беларусь, Белорусское общество защиты потребителей, Белорусский союз налогоплательщиков, Белорусская конфедерация промышленников и предпринимателей, Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, учреждены 22 центра поддержки предпринимателей, ряд газет и журналов, информационно-аналитических агентств

С 20 февраля 2006 года возглавляет Координационный Совет по развитию и продвижению Национальной платформы бизнеса Беларуси, редакционную комиссию НПББ.

Поделиться: