В Нагорном Карабахе разместятся российские миротворцы

10 ноября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
В мире

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе с часа ночи 10 ноября.

Об этом сам Пашинян сообщил на свое странице в FB.

«Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения», — написал Пашинян.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что стороны подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий, сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что все транспортные узлы в Карабахе разблокируются. Он рассчитывает, что договоренности создадут условия для долгосрочного урегулирования конфликта.

Президент Нагорного Карабаха Арутюнян заявил, что дал согласие закончить войну, передает РИА Новости.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к народу сообщил: Баку рад, что ставится точка в деле урегулирования многолетнего карабахского конфликта. Он назвал заявление РФ, Азербайджана и Армении по Карабаху историческим. Алиев заявил, что Турция и Россия будут совместно осуществлять миротворческую деятельность в Карабахе.

В Ереване после заявления премьер-министра Армении о прекращении войны в Карабахе началась акция протеста, ее участники прорвались в здание правительства страны. 

Судя по трансляциям местных СМИ, протестующие бьют стекла на первом этаже, сорвали вывеску. Также на площади перед правительством слышны звуки, похожие на выстрелы.

Поделиться: