В Нагорном Карабахе разместятся российские миротворцы

10 ноября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
В мире

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе с часа ночи 10 ноября.

Об этом сам Пашинян сообщил на свое странице в FB.

«Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения», — написал Пашинян.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что стороны подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий, сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что все транспортные узлы в Карабахе разблокируются. Он рассчитывает, что договоренности создадут условия для долгосрочного урегулирования конфликта.

Президент Нагорного Карабаха Арутюнян заявил, что дал согласие закончить войну, передает РИА Новости.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к народу сообщил: Баку рад, что ставится точка в деле урегулирования многолетнего карабахского конфликта. Он назвал заявление РФ, Азербайджана и Армении по Карабаху историческим. Алиев заявил, что Турция и Россия будут совместно осуществлять миротворческую деятельность в Карабахе.

В Ереване после заявления премьер-министра Армении о прекращении войны в Карабахе началась акция протеста, ее участники прорвались в здание правительства страны. 

Судя по трансляциям местных СМИ, протестующие бьют стекла на первом этаже, сорвали вывеску. Также на площади перед правительством слышны звуки, похожие на выстрелы.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: