На платформе "Голос" более 90 процентов высказались за перенос ЧМ-2021 по хоккею

11 ноября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

В голосовании, продлившимся на платформе менее недели, приняли участие 420 075 человек. Из них 90,85% выступили за отмену ЧМ по хоккею в Беларуси.

На платформе "ГОЛОС" 9 ноября завершилось голосование по вопросу переноса Чемпионата мира по хоккею из Беларуси в другую страну в связи со сложившимся политическим кризисом.

В голосовании, продлившимся менее недели, приняли участие 420 075 человек, из них 90,85% выступили за отмену, говорится на страничке Belarusian Sport Solidarity Foundation в FB.

мероприятия, 3,41% предложили не отменять турнир, еще 5,74% респондентов затруднились с ответом.

Напомним, голосование инициировал Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС), защищающий права спортсменов, пострадавших от произвола режима Александра Лукашенко.

Исполнительный директор БФСС Александр Опейкин прокомментировал:

Чемпионат мира по хоккею - замечательный спортивный праздник. Но сейчас спортсмены и болельщики во всем мире должны осознавать, что чемпионат мира в Беларуси превратится в танцы на костях. Невозможно проводить какое-либо спортивное мероприятие в стране, где ежедневно тысячи людей подвергаются избиениям, преследованию и репрессиям. За последние пару месяцев более 17 тысяч граждан прошли через аресты и заключение. В стране полный правовой дефолт, сотни известных людей находятся в тюрьме за свои взгляды. К ним применяются пытки, избиения, абсолютное нарушение их фундаментальных прав. В тюрьме сидят все - олимпийские чемпионы, светилы медицины, передовые ученые, преподаватели и студенты, деятели искусства, успешные предприниматели, и даже Мисс Беларуси Оля Хижинкова. Как минимум 5 человек погибли, десятки пропавших без вести.

Расследования по данным эпизодам даже не начаты. Лучшая спортсменка Беларуси- 2019 фристайлистка Саша Романовская выставляет на аукцион свою золотую медаль зимней Универсиады в Красноярске, чтобы помочь уволенным из сборной коллегам.

Десятки белорусских олимпийцев пострадали за то, что высказались против диктатуры и насилия. Проведение чемпионата мира по хоккею в Беларуси будет абсолютным предательством всех ценностей цивилизованного мира и плевком в лицо белорусского народа. Не говоря уже о том, что это просто небезопасно для самих спортсменов и делегатов турнира.

Поделиться: