В Минске - обязательный масочный режим

12 ноября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Носить маску также обязательно в общественном транспорте, метро, маршрутных такси, такси, а также во всех без исключения объектах белорусской столицы.

Как сообщает официальный телеграм-канал Мингорисполкома, в Минске введен обязательный масочный режим.
Не только для работников, но и для посетителей всех без исключения объектов столицы.
Носить маску также обязательно в общественном транспорте, метро, маршрутных такси, такси.
Соответствующие изменения в решение №1069, которым утверждены меры по профилактике острых респираторных инфекций и коронавируса в городе Минске внесены сегодня на заседании Минского горисполкома.
Контроль за соблюдением требований распространения вирусных инфекций и COVID-19 в городе усилят с сегодняшнего дня. Решение обязывает руководителей организаций всех форм собственности принять необходимые меры по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Напомним, в Беларуси ранее неоднократно звучали претензии о недостаточности мер, принимаемым госорганами для борьбы с коронавирусом и фальсификации статистики смертности от COVID-19. 

Главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Мингорисполкома по инфекционным и паразитарным заболеваниям Никита Соловей так описал ситуацию: "Достижение, что официальные цифры заболеваемости хоть в последние два дня стали выше 1000 случаев в день. Может, и с цифрами летальности что-то получится? Я не хочу и не буду объяснять родственникам умерших, как же так, всего 4 человека по республике умирают от ковид, и в их числе наш папа, наверное, плохо его лечили… Нет, господа, в большинстве случаев лечили как раз хорошо. Иначе бы умирали в разы больше и быстрее. Просто даже в лучших стационарах мира самые минимальные цифры летальности в реанимационных отделениях пациентов с COVID-19 – это 16-20%, в среднем около 40%, могут достигать 60%. Дальше и школьник может справиться с умножением количества занятых реанимационных коек пациентами с ковидом на процент летальности… " 

Поделиться: