Минск решили очистить... от мусорок

13 ноября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Новое абсурдное решение озвучили в Мингорисполкоме. Там решили сократить количество мусорок в столице, чтобы ...было чище.

Во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович заявил, что в Минске планируется сократить количество мусорок. 

Он отметил, что на некоторых участках этих емкостей в избытке, к тому же есть места, где рядом стоят разные по дизайну урны, что не добавляет эстетики, сообщает агентство "Минск-новости".

Еще один аргумент не в пользу урн — во время и после массовых мероприятий вокруг них образуются настоящие свалки.

Как рассказал первый заместитель главы Центрального района Вадим Передня, в районе в качестве эксперимента на участке пр. Победителей от ул. Немиги до ул. Мельникайте минимизировали количество урн, и это дало положительный эффект: на проспекте стало чисто.

Куда теперь будут выбрасывать мусор горожане и где после сокращения урн станут образовываться свалки, чиновники не пояснили. Собственно, раньше чисто в Минске было именно из-за обилия мусорок. 

Если развить логику чиновников, в перспективе минчан ждет сокращение мусорных контейнеров и закрытие мусорных свалок. Разумеется, чтобы стало чище.   

Поделиться: