фото tut.by

В Минске "зачистили" Площадь Перемен

15 ноября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by, фото TUT.BY и Радио Свобода
Общество
фото tut.by

Грандиозные по масштабам задержания в одном дворе устроили в Минске силовики. Сотни людей, защищавших мемориал погибшему на этой неделе Роману, оказались за решеткой.

Зачистка дворика в Минске возле улицы Червякова, названного людьми Площадь Перемен, проводилась 15 ноября брутально и в несколько стадий. Сперва несколько тысяч людей, собравшихся возле созданного там рукотворного мемориала, силовики начали забрасывать светошумовыми гранатами. Затем стали избивать людей дубинками. Однако многие не убегали, а остались в сцепке, защищать созданными ими мемориал. 

Тогда силовики стали выдергивать протестующих поодиночке и забрасывать в автозаки. На зачистку Площади Перемен ушло пару часов. 

Однако очисткой двора от людей силовики не ограничились и стали ходить по квартирам, выбивая в них двери, устраивая обыски и задерживая местных жителей. 

Правопорядок по-белорусски...   

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Удзельнікі акцыі плянавалі прайсьці ад месца гібелі першай ахвяры сілавікоў Аляксандра Тарайкоўскага да «Плошчы Пераменаў», зь якога выкралі Рамана Бандарэнку, які ад пабояў сканаў у шпіталі. ​На фота «Плошча Пераменаў»

Фото: TUT.BY

Поделиться: