Reuters: под санкции попадут структуры, финансирующие Лукашенко

19 ноября 2020
Экономика

19 ноября министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о третьем пакете санкций в отношении официального Минска.

Сначала об этом сообщил журналист радио Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Юзвяк. По его информации, пакет санкций будет готов к концу ноября или к началу декабря 2020-го. В расширенный "чёрный список" должны попасть и физические, и юридические лица.

Reuters подтверждает,что ЕС договорился и об экономических санкциях, на которые так нервно реагирует Минск и угрожает каким-то ответом. По информации агентства (оно ссылается на дипломатический источник), новый пакет санкций "будет включать структуры, которые финансируют... Лукашенко". Он готовится и будет готов в ближайшие недели, сообщает "Еврорадио".

На сегодняшний день действуют персональные санкции Евросоюза. В "чёрном списке" 55 человек (включая Александра Лукашенко), ответственных за фальсификации итогов президентских выборов и насилие против мирных протестующих в Беларуси. Возможное расширение санкций объясняется репрессиями в нашей стране против инакомыслящих. В ЕС приняли во внимание гибель Романа Бондаренко.

Поделиться: