Тихановская попала в Топ-100 женщин года по версии BBC

24 ноября 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество

BBC опубликовала список 100 вдохновляющих и влиятельных женщин со всего мира на 2020 год. В него попала и белоруска Светлана Тихановская.

В этом году проект «100 женщин» выделил тех, кто инициирует перемены и вносит свой вклад в эти неспокойные времена.

В список, помимо Светланы Тихановской, внесенной в рейтинг в категории «Лидерство», вошли Санна Марин, возглавляющая коалиционное правительство Финляндии, состоящее только из женщин, Мишель Йео, звезда новых фильмов «Аватар» и «Марвел», Сара Гилберт, возглавляющая исследование вакцины от коронавируса в Оксфордском университете, а также Джейн Фонда, активистка по борьбе с изменением климата и актриса.

О представительнице Беларуси в списке говорится следующее:

«Светлана Тихановская — бывший кандидат в президенты Беларуси, где она возглавляла национально-демократическое движение. В августе 2020 года президент Александр Лукашенко заявил об убедительной победе на президентских выборах, что вызвало протесты по всей стране на фоне широких обвинений в фальсификациях голосов.

Вскоре после выборов, опасаясь за безопасность своих детей, Светлана скрылась из Беларуси в Литву. Она продолжает руководить демократическим движением в изгнании».


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: