Количество желающих иметь охотничье оружие в Беларуси выросло на четверть

28 ноября 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Если раньше за год статус охотника в Беларуси получали 1100-1200 человек, то на 1 ноября 2020-го таких желающих уже насчитывалось 1600.

Об этом рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Александр Козорез в среду на пресс-конференции в столичном Доме прессы.

Он предположил, что желание получить статус охотника косвенно связана с пандемией коронавируса, из-за которой многие границы по периметру Беларуси оказались закрыты и люди стали искать вариации отдыха внутри страны. 

Согласно правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, получить удостоверение охотника может любой дееспособный гражданин Беларуси, который достиг совершеннолетия, 18 лет. Право охоты также могут получить иностранные граждане, имеющие удостоверение охотника своей страны, и лица без гражданства при наличии вида на жительство в Республике Беларусь.

После получения удостоверения охотника, сначала гражданин может получить разрешение на хранение лишь гладкоствольного охотничьего оружия и только через 5 лет на покупку и хранения ружья с нарезным стволом. Перерыв во владении гладкоствольным оружием не должен превышать один год.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: