Белорусский парламент начнет интернет-трансляции заседаний

03 декабря 2020
Политика

Скорее всего, трансляции из Палаты представителей начнутся уже на весенней сессии парламента.

Рассматривается вопрос организации интернет-трансляций заседаний из Овального зала, заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Геннадий Давыдько, передает БЕЛТА.

"К нам поступают обращения граждан даже не с просьбой, а с требованием осуществлять трансляции заседаний из Овального зала. Это приветствуется на всех уровнях. Думаю, в ближайшее время это будет рассмотрено, и на весеннюю сессию, скорее всего, мы уже выйдем с трансляциями в интернет-формате на сайте Палаты представителей. Потому что технологии это позволяют. Мы просто будем выкладывать в эфир наши заседания", - рассказал Геннадий Давыдько.

Парламентарий отметил, что основная дискуссионная работа проходит на заседаниях профильных комиссий. Вместе с тем обсуждения законопроектов продолжаются в Овальном зале. "Ряду наших избирателей будет интересна такая открытость. Это один из тех инструментов, которые очень важны в современном политическом моменте", - добавил он.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: