Топ белорусских запросов в Google: коронавирус, выборы США, новости Минска и Бабарико

10 декабря 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

В поиске Google за 2020 год среди личностей, экс-банкир и политик Виктор Бабарико оказался на первом месте.

Компания Google озвучила наиболее популярные запросы жителей Беларуси в уходящем 2020 году.

Белорусские запросы

Среди персон белорусы чаще всего искали сведения о политзаключенном, экс-банкире Викторе Бабарико. Далее в составленном рейтинге находятся отравленный российский оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный, а также попавший после ДТП в тюрьму российский актер Михаил Ефремов. На 4-м месте северокорейский лидер Ким Чен Ын, а на 5-м - политик Валерий Цепкало.

В списке самых популярных поисковых запросов на 1-м месте оказался коронавирус. На 2-м - выборы в США. На 3-м - симптомы коронавируса. Далее следуют новости Минска и курс доллара. Виктор Бабарико оказался на 5-м месте.

Покупкой года белорусы назвали медицинские маски. На втором месте - пульсоксиметр. Далее следуют антисептик для рук, респиратор и парацетамол. 

Также белорусы своими поисковыми запросами определили фильм года. На 1-м месте оказалась кинолента «Холоп». Далее лидируют продолжения: «Холодное сердце 2» и «После 2». На 4-м месте оказался фильм «Джентльмены», за которым разместился «Лед 2».

Мировые запросы

В 2020 году число запросов о бессоннице в мире достигло исторического максимума.

При этом мировым лидером по поисковым запросам также оказался коронавирус. На 2-ю позицию попали результаты выборов в США. 3-ю строчку занял запрос о гибели при крушении вертолета баскетболиста Коби Брайанта. Программа для онлай-конференций ZOOM оказалась на 4-м месте. Замкнул Топ-5 мировых запросов IPL. Именно так называется индийская премьер-лига по игре в крикет.    


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: