Всемирный банк сделал неутешительный прогноз мировой экономики

10 декабря 2020
В мире

Объемы производства в мире вернутся к показателям, которые были до пандемии, через два-три года. Об этом заявил глава Всемирного банка Дэвид Мэлпас.

«Китай восстанавливается, и это помогает его соседям, поэтому в Юго-Восточной Азии наблюдается более активное восстановление, которое распространяется и на Японию. <…> Для других развивающихся стран наиболее важной переменной являются страны с развитой экономикой, потому что часто именно там находятся их рынки», — приводит его слова The Wall Street Journal.

По мнению главного экономиста Международного валютного фонда (МВФ) Гиты Гопинат, к экономическому кризису быстро приспособились компании, которые до пандемии вкладывались в развитие цифровой инфраструктуры, однако в условиях, когда «в половине мира нет доступа к интернету», необходимо больше инвестировать в данную сферу.

В результате краха мировой экономики из-за пандемии почти 100 млн человек во многих бедных странах оказались в крайней нищете. По октябрьскому прогнозу МВФ, в этом году мировая экономика сократится на 4,4%. Это самый серьезный спад со времен Великой депрессии.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: